REVIEW: Everything Wrong With A Nissan Murano 3.5 CVT (V6 Swap Part 1)

Опубликовано: 18.05.2017

видео REVIEW: Everything Wrong With A Nissan Murano 3.5 CVT (V6 Swap Part 1)

Common Problem in a Nissan Murano

1-ый Ниссан Мурано вышел на рынок в 2002 году. Потом японский автоконцерн выпустил еще 2 поколения модели: Z51 и Z52. Благодаря тому, что Мурано делается вот уже 15 лет, нам удалось собрать статистику соответствующих дефектов и ремонта. Вывод, который можно сделать: далековато не всегда поломки связаны с конструктивными недочетами, ведь обладатели нередко нарушают регламент обслуживания и эксплуатационные нормы. Но обо всем по порядку. Начнем с технической внутренности, а уже после разглядим особенности ремонта Ниссан Мурано.


REVIEW: Everything Wrong With A Nissan Murano 3.5 CVT (V6 Swap Part 1)

I поколение

С 2002-го по 2008-й выполнялась модель с индексом Z50. Под капотом находился двигатель внутреннего сгорания на 3,5 л мощностью 245 лошадиных сил. Покупателю доступны версии с фронтальным либо полным приводом. В паре с мотором работает клиноременный вариатор. Авто разгоняется до сотки за 8 с.


REVIEW: Everything Wrong With A Nissan Murano 3.5 CVT (V6 Swap Part 3)

II поколение

Мурано с индексом Z51 построен на той же платформе, что и Ниссан Теана. Кроссовер преобразился снаружи, но в техническом плане остался похож на предшественника. Под капотом все тот же 3,5-литровый агрегат, имеющий приличный вращающий момент в 336 Ньютон·метров. ДВС комбинируется с освеженным бесступенчатым вариатором – Xtronic. Также встречается Мурано с 2,5-литровым бензиновым мотором на 170 лошадиных сил. Еще больше редчайшей для Рф считается версия 2,5 dCi мощностью 190 лошадиных сил.

III поколение

В 2014 году презентовали новое поколение спортивного кроссовера. В Россию поставляется версия, приспособленная к российским дорогам, с особенными опциями амортизаторов и модернизированными пружинами. Мотор и коробка остались прежними. Но в 2015 году состоялся дебют гибридной версии с турбованным 2,5-литровым мотором и механизированной коробкой. Также появился широкий набор систем безопасности.

Согласно данным автоконцерна, расход в городке у вэдовой версии Z50 – 11,8 л на 100 км, а на трассе – 9,4 л на сотку. Обладатели именуют совершенно другие числа – от 14 до 19 л на 100 км в городском режиме. Потребление бензина в городке очень находится в зависимости от манеры езды. У Мурано последнего поколения Z51 и Z52 расход горючего на 1-2 л меньше, хотя в целом все осталось прежним. И это полностью нормально для V-образной «шестерки».

Если вы желаете понизить расход горючего, продлить ресурс масла и самого мотора, восстановить динамику и мощность, используйте присадку для горючего FueleXx. Это отлично зарекомендовавший себя катализатор горения, который способен понизить расход горючего Мурано на 10%.

FueleXx содействует раскоксовке поршневых колец. Но главное его достоинство – продление ресурса катализаторов. В русских реалиях они склонны оплавляться и рассыпаться: частички через EGR попадают в цилиндры мотора, провоцируя тем суровые поломки. FueleXx защитит катализаторы Ниссан Мурано от раннего износа, что в особенности животрепещуще для американских версий с маленькими и хрупкими катализаторами.

Движок оснащается коваными шатунами и коленчатым валом, на поршни нанесен слой молибдена. В конструкцию внедрена система, которая меняет фазы газораспределения. Для ГРМ применена надежная, крепкая цепь, способная ходить до 300 тыс. км. Агрегат не особо прихотлив. Для размеренной работы необходимо вовремя поменять масло (лучше каждые 8–10 тыс. км), промывать дроссельную заслонку, чистить радиатор. Очистка радиатора нужна для того, чтоб избежать перегрева. Хотя он вероятен и при короблении клапанной крышки, искривлении ГБЦ.

Неувязка, с которой сталкивается фактически каждый обладатель Мурано – высочайший расход масла. Это связано с катализаторами, которые чувствительны к низкосортному горючему и стремительно приходят в негодность. Глиняная пыль попадает в нижние катализаторы, а потом продукты износа стачивают стены цилиндров мотора. Это приводит к падению компрессии, завышенному расходу горючего и масла (до 0,5 л на 1000 км). Для решения трудности делают настоящий капремонт мотора и монтируют новые катализаторы. Время от времени заместо верхних катализаторов устанавливают пламегасители, что оказывает влияние на экологические свойства ДВС.

Продлить ресурс мотора VQ35DE можно при помощи правильного обслуживания, профилактической промывки составом MF5. Это разработка RVS-Master, которая создана для чистки масляной системы мотора. MF5 снимает с рабочих поверхностей продукты износа и восстанавливает давление в масляной системе. Промывку употребляют при регламентном ТО по подмене масла не только лишь для чистки стен цилиндров от нагара, да и для раскоксовки колец. Состав обмыслен таким макаром, чтоб резиновые уплотнители не теряли упругость в итоге контакта с жидкостью. Базу продукта составляют силикаты магния.

Примечание: при правильном обслуживании Мурано движок VQ35DE прогуливается до 500 тыс. км.

Вначале на Мурано устанавливался вариатор от Jatco серии JF010E. Конструкторы попытались спроектировать коробку таким макаром, чтоб расход был наименьшим, а разгон очень резвым. Но это повлекло за собой повышение нагрузки на конусы и ремень. Для усиления конусов на их поверхность напыляли твердосплавный материал. Кстати, на версии Мурано с 2,5-литровым бензиновым агрегатом монтировали более успешный вариатор JF011.

Большая часть поломок JF010E связано с перегревом и загрязнением смазочного материала. Это приводит к заклиниванию клапана, который начинает врубаться не плавненько, а скачком. Из-за этого растут динамические нагрузки на само железо, стремительно изнашиваются конусы и ремень. Для устранения неисправности меняют клапан либо насос в сборе. При несвоевременной подмене масла в вариаторе Мурано вероятны износ плунжеров гидроблока и клапанов.

Существует несколько секретов, которые способны осязаемо продлить ресурс вариатора JF010E: